Voluntas
Вот бывают разные работы. Одни ракеты делают, другие от сумасшествия спасают, третье в него же вводят, и все это делают потому что "it's my job!"
Я очень люблю свою страну, и в жизни бы отсюда не уехала, но... Есть у нас такие люди, работа которых называется "доведение клиентов до белого каления" или "оойй.."(с таким придыхание раздраженно-усталым, и взгляд еще укоризненный). Обычно это люди выполняющие работу, не требующую интеллектуальных затрат. Никого обидеть не хочу, сама эту работу выполняю. Но за всё время, что я здесь сижу и бумажки выписываю, открылась мне вселенская истина. Вспыльчивыми, грубыми и высокомерными могут быть только очень талантливые люди. А все остальные - уборщики, кассиры, вахтеры, секретари, заправщики, планктон etc не имеют морального права быть грубыми. На работе, я имею ввиду. Дома там делайте что хотите. А здесь - цыц! Улыбайтесь, или просто вежливо обслуживайте. И всё будет отлично. Ибо все равно в конце-концов вашу работу автоматизируют, вы будете не нужны. Нет смысла вести себя как президент вселенной, только потому, что ты знаешь,что от тебя зависят люди в этот момент. Никто не заставляет тебя любить людей, просто качественно выполняй свою работу, объясни два-три раза, если просят. В этом единственная сложность твоей работы - сохранять терпение. Ибо если ты не можешь проявить человеческого отношения, то кто ты? Машина? Скоро ей и будешь. Облегчи жизнь людям, как можешь, и они когда-то сделают это для тебя.
Фух. Расписалась что-то.
P.S. А гении - они гении. Их никогда не заменят. Они не от мира сего. И судить их будут по другим законам. Но только истинных гениев.